Этапы производства монет

EHtapy_proizvodstva_monet_1

Всем нумизматам, особенно тем, кто совсем недавно начал интересоваться монетами, на определенном этапе своего увлечения обязательно станет интересно узнать, а как же все-таки маленькие кусочки металла превращаются в красивую монету? Заглядывая в закулисье монетного двора, можно выведать много любопытных вещей об этапах производства монет.

В первую очередь тем, кто создает монеты, нужно точно знать, каким будет готовый продукт. Поэтому самый начальный этап – это работа вовсе не с металлом, а с эскизом. За дело принимается художник, возможно, даже не один. Он создает эскиз будущего изделия, прорисовывает все детали, работает над дизайном каждой из сторон. Эскиз делается большим – около 30 см в диаметре. Когда он утвержден, по нему с помощью специальных компьютерных технологий делается гипсовая модель монеты – она также делается по величине эскиза, что всё еще во много раз больше будущего изделия. Но на бумажном эскизе не заканчивается работа художника – теперь он «колдует» над гипсовой моделью для монеты, с помощью инструментов исправляя все неточности. На этом этапе на гипсовом клише разрабатываются лишь детали дизайна, здесь все еще нет вензелей монетного двора, года производства и других мелких деталей. 

С проработанной гипсовой формы изготавливается уже клише из металла. Теперь работу отдают в руки гравёра, который добавит все недостающие детали и надписи: название банка-эмитента или страны, дату, вензель. Теперь бронзовая форма уже полностью выглядит как модель будущей монеты, однако она всё еще существенно больше необходимого размера – около 10 см в диаметре. Это делается для того, чтобы облегчить работу гравера. Теперь форму можно уменьшить до необходимого размера и изготовить окончательный негатив – это и будет штемпель. 

После того, как уже подготовлено оборудование, приступают к изготовлению заготовок. Вначале металл режут на бруски, а затем эти бруски многократно протягиваются между валиками, чтобы сделать металл более плотным и однородным. На этом же этапе происходит и плакировка, если монеты на выходе должны быть плакированными. Когда лист металла прокатывается в последний раз, он покрывается с обеих сторон тонкой фольгой плакировочного материала, и прокатывается через валики под воздействием высокой температуры. Этот этап называется «горячая прокатка». 

EHtapy_proizvodstva_monet_2

Итак, получен лист металла необходимой толщины. Теперь из него выполняются заготовки – то есть попросту вырезаются круги по размеру будущей монеты. Оборудование, с помощью которого это делается, называется вырубной пресс. Остатки от листа металла вновь отправляются в плавильную печь – этот металл снова будет использован для изготовления монет.

Затем монеты помещаются в специальный вращающийся станок, который формирует у монет кант, или буртик. После того, как он сформирован, заготовки полируются и чистятся с помощью воды и абразива. К следующему этапу можно приступать только когда заготовки будут абсолютно сухими. 

Следующая процедура была известна еще древним мастерам – это отжиг. Металл монет слишком хрупкий, и чтобы выдержать дальнейшую чеканку, сплав нужно подвергнут рекристаллизации. Для этого заготовки неоднократно нагревают до максимально допустимой температуры, а затем охлаждают, то есть как бы «закаляют». В зависимости от вида сплава нагрев происходит до 10-15 раз. Эта процедура и называется отжигом, после которого металл становится гораздо более упругим и прочным. 

Если монета должна в соответствии с дизайном и технологией быть покрытой гальваническим покрытием, то это делается непосредственно перед чеканкой. 

Теперь заготовка готова к собственно таинству чеканки. Будущая монета кладется в гуртильное кольцо, а снизу и сверху нее располагаются два штемпеля каждой из сторон. Производится удар штемпелем, готовая монета изымается, затем в гуртильное кольцо попадает другая заготовка, которая тоже в считанные мгновения становится монетой. При производстве монет качества «пруф» штемпель бьет по заготовке не один, а как минимум два раза для лучшей прочеканки деталей изображения. Как правило, при выполнении монет «пруф» процесс не полностью автоматизирован, как при чеканке обычных оборотных монет. Часть работы выполняется вручную, чтобы лучше следить за качеством процесса.

После того, как монеты отчеканены, их пересматривают на наличие дефектов. Негодные к выходу «в свет» монеты отбраковываются, а остальное тщательно подсчитывается и отправляется в банки.